毕业3年了我的户口自己没有管,是不是已经打回原籍了?

我毕业3年了,户口从来没有过问过,是不是学校会把我的户口打回原籍呢?那我办的身份证的户口会是哪里呢?

全部回答

学校不可以单方面把你的户籍迁回原籍地. 因为咱们中国的户籍制度是一方面迁出还得另一方面接收,学校辖区派出所会先出户口迁出证明,然后由你带回你原籍所在地再办理接收. 站于学校的立场,出于管理的目的,肯定希望你早早的把户口迁回原籍,但如果你不动它,户口也不会发生改变,依然挂靠在学校的集体户口里,何时办理由你决定.

建议你打个电话给学校学生处,我的档案户口毕业8年了学校都还在帮我保管,

学校会把你的户口打回原籍.你办的身份证的户口会是你户籍所在地.

  一般情况下,学生户口在学生毕业之后学校只保2年,也有的学校在学生毕业之后就直接帮你托在人才市场或就业指导中心,如果你知道原来学校户口所在地的派出所,就去问问,是否已迁走,如果有迁出记录的话,你自己打电话去问问原籍的省就业指导中心或原迁出地。
   身份证是按户口所在地来办理的。 你也没说你原籍是哪的,外省还是省内?学校是在哪个地方。我只能这样大概回答一下。具体问题你可以发信息问我。