贷款买的住房离婚时应该怎么分(有房产证)

贷款买的住房,已经有房产证了,但是贷款还没还清,要是离婚的话,房子应该怎么分呢?

全部回答

    “根据婚姻法规定:第二十一条 离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。
     当事人就前款规定的房屋取得完全所有权后,有争议的,可以另行向人民法院提起诉讼。” 也就是说取得房屋使用权的一方应当给予另一方相应的经济补偿;但在房屋所有权还没完全归房屋使用人之前,任何一方都无法对抗银行的债务追偿。
    没有要房子的一方如果有一天对方还不了那贷款就要负连带偿还责任(房产证虽然领了,但因为在银行贷款了,所以房屋的所有权暂时属于银行,等贷款还清了才能算是拿到房屋所有权)。