如何给孩子培养好的生活习惯

比如可以让她自己玩,自己睡觉

全部回答

  小孩有两个最明显的性格特征,那就是可塑性和模仿性。基于这两点,从小注重孩子的行为习惯的培养是很有必要的,而且是可行的。孩子就象一张白纸,近朱者赤,近墨者黑,所以要培养孩子良好的行为习惯,重要的就是家长注重自己的言行。

  孩子在一个有教养的家庭中生活,长大后成为绅士淑女的可能性就大得多。你问题中提到的让她自己玩,自己睡觉 ,这需要一个过程。4岁左右的孩子就可以试着短时间的离开,同时让她做自己喜欢的事情,比如玩新玩具,睡觉时拿个喜欢的布娃娃,我就是这么锻炼女儿的,效果不错哟。

九个月大跟妈睡当然好,增加亲情,我的孩子都7岁了,还不时跟我和老婆睡呢,在床上会玩游戏呢。

自己给孩子树立一个好的榜样!

问题应该这样问通顺些:如何培养孩子的好习惯? 自己先养成好习惯吧.

我也觉得要顺其自然,每个孩子都有自己的特点,不必强求一致。孩子不是生产线上的产品,没有统一的标准。

  我觉得是小孩的天性,有的小孩胆子大,有的小孩胆子小。我俩小孩,一样的教育,老大七岁了,就不敢一个人睡觉,睡着前一定要大人陪,半夜如果醒来,感觉没人,就会到大人床上来,要是不让他,他就会站在我们床边不肯再睡。

  老二才三岁,睡觉就不要大人陪。要睡觉了,就说:"妈妈要睡觉了。"然后与他一起帮他脱衣服,抱他到床上,一会儿就睡着了。如果半夜醒来,就叫,过去他房间看看有什么是,一会儿又睡着了。 我觉得 没什么好苦恼的,随其自然,胆子小不一定就是坏事。