如何给孩子培养好的生活习惯

比如可以让她自己玩,自己睡觉

全部回答

  小孩有两个最明显的性格特征,那就是可塑性和模仿性。基于这两点,从小注重孩子的行为习惯的培养是很有必要的,而且是可行的。孩子就象一张白纸,近朱者赤,近墨者黑,所以要培养孩子良好的行为习惯,重要的就是家长注重自己的言行。

  孩子在一个有教养的家庭中生活,长大后成为绅士淑女的可能性就大得多。你问题中提到的让她自己玩,自己睡觉 ,这需要一个过程。4岁左右的孩子就可以试着短时间的离开,同时让她做自己喜欢的事情,比如玩新玩具,睡觉时拿个喜欢的布娃娃,我就是这么锻炼女儿的,效果不错哟。

  孩子的教育是一个复杂的问题,我的孩子现在七岁了,还害怕一个人睡,一个人睡了一段时间,老是到半夜醒来就睡不着,站在我们床边不肯再睡,问原因说害怕,怎么解释都没用,每次弄得第二天无精打采,怕影响学习,也就拉倒。
  平时白天也怕一人在家,是不是我的小孩真的胆小呢!我小时侯也有这样的经历,所以现在很能理解我孩子的感受。我爱人小时侯独立性很强,她有点不理解,可惜我孩子像我不像她,头脑中爱幻想,一个人时就会想一些不安全害怕的事情!你们说如何解决呢?! 。

一是要注重身教,二是要持之以恒,三是少指责多鼓励。当然,这些的前提是你认为哪些是好习惯和打算培养哪些好习惯。

请问,我的孩子在写作业时,经常是得数错,而且是常不认错,每次都是这样,我很是生气,常骂他,他就是不改,有什么好的办法?

同意三楼的说法

我认为孩子就是孩子,好的习惯固然要培养,但是如果真能做到什么都好,那就不是孩子了。有时候自己训过孩子之后也在思考这个问题,就拿大人来说也不是什么事都做到完美,更何况是孩子呢。