怎样培养孩子养成定点睡觉的习惯?

包括午睡和夜间睡觉.

全部回答

离他应该睡觉的时间30分钟左右就开始提醒宝宝“我们该觉觉了”然后让他上床,脱衣盖被,这时需要你有足够的耐心,慢慢哄他,刚开始让他定点睡可能困难些,但形成习惯就好了。这期间孩子有个1--2天不按时睡觉也很正常,你不要过于担心。

慢慢哄

首先制定孩子睡觉的时间,到点一定要孩子进入睡眠状态,即使刚开始孩子可能在固定的时间内根本就没睡那也一定要坚持下去,久之,到点他自然会有该睡觉的意识。重要的是:家长一定要把好时间关,准点让孩子睡、不要轻易改变。

首先问一下您小孩现在几岁了?要培养良好的睡觉习惯一定要从小开始,每天到一定的时间就让他睡觉,那怕再好看的电视也不能继续看(首先跟孩子说好),睡觉时一定要关灯,这样小孩能快速达到睡眠状态。还有不能让小孩有讨价还价的坏习惯,这样每天准时睡觉,时间一长孩子就习惯了,脑子里有了睡觉的时间观念。希望您的小孩早日养成睡觉的好习惯。

督促他,多试几次习惯了就好了