关于起名喜用神

我宝宝生于2007年9月17日9时53分,现想给宝宝起名,但不知其喜用神是什么,请高手帮忙,

全部回答

     公元2007年9月17日9时53分出生 二零零七年 八月 七日 巳时 伤 才 日 才 八字: 丁 己 甲 己 亥 酉 寅 巳 甲壬 辛 丙甲戊 庚丙戊 比枭 官 食比财 杀食财 四支旺衰: 长 胎 临 病 当月节气:白露(8日9:13);中气:秋分(23日18:21) 年柱: 天乙 劫煞 披麻 月柱: 天乙 太极 文昌 灾煞 吊客 日柱: 四废 天德 国印 禄 绞煞 孤辰 亡神 时柱: 金神 文昌 驿马 亡神 戊申:驿马 披麻 丁未:天乙 华盖 空亡 丙午:太极 将星 空亡 乙巳:文昌 驿马 甲辰:金舆 红鸾 元辰 丧门 癸卯:太极 将星 羊刃 咸池 壬寅:天德 国印 禄 辛丑:天乙 空亡 丧门 八字五行个数(本气) :1个金,2个木,1个水,2个火,2个土 八字五行个数(含余气):2个金,3个木,1个水,3个火,4个土 八字五行得分: 木:18 水:14 同类得分:32 金:17 火:20 土:23 异类得分:60 相差:-28 综合旺衰得分:-25 八字过弱 比劫:18 印绶:14 官杀:17 才财:23 食伤:20 五行平均分数是:18。
    4,大于平均数的五行为偏旺,小于平均数的五行为偏弱 八字过弱,以印比为喜用。 《穷通宝鉴》调侯用神参考: 甲木生于酉月(庚丙丁):用丁制煞,用丙调侯,丁丙并用为佐。
   中秋时,果实既实,依大气之循环绝不致灭绝。木性到了秋天,外观枝叶虽凋落,但里面精气下达,即生气至根时,喜金剪之,故死木缝金则可成为有用之材,此为“斧入山林”。  结实之树,外皮均坚固,内部柔和,外观刚健。
  生气内归之状态。 甲日酉月生者,木气愈衰弱,金旺乘权势,固应以丁火为调侯,无丁火可用丙火代替。有庚金则为官杀混杂,有丙丁火可制官杀。 丁庚各一,火金相制可成器物,乃能名利双收,癸水灭丁火,不可能发达。
     我认为,用比或更好:可生火制金。 再:起名方面,术数界用五格法:数12为木,34为火,56土,78金,90水,一般不取偏旁部首为五行之用。能够兼顾或许最好。
   又:命无定命,以心以行:术数者宜达观之。命有两天乙贵人,似有玄门之缘,或宜拜一出家人为妙。  其它不赘述。不揣冒昧,供君一笑。

    农历:丁亥年[屋上土]八月初七日      伤官    正财    日主    正财    男孩:  丁     己     甲     己          亥     酉     寅     巳          壬枭神   辛正官   甲比肩   庚七杀        甲比肩         丙食神   丙食神                    戊偏财   戊偏财   1。
    祖辈逊色 ;父辈挺好,工作美满,经济富足。 2。八字日主稍弱,需要“水”来生扶,所以,取“印”为用神。 3。这个孩子长大是个风流倜傥,花钱大方的花花公子。 4。取名时带上“氵”、“冫”、“木”、“艹”的汉字,利于日主。
   再见 。