公司不帮我续约,解除劳动合同后,我才发现怀孕了

我与该公司的合同是九月份到期,但解除劳动合同后,我才发现我怀孕了已经一个多月了,我现在不可能去找工作,我现在该怎么办,我还可以回到以前的工作单位吗?

全部回答

    不能。 在合同关系存续期间。你没有发现自己的怀孕而解除合同或公司解除你合同,你没有因怀孕作为抗辩理由。解除合同关系后才发现上述事实,再以怀孕为由重新要求恢复合同关系,法庭或劳动保障部门不予采信你的申述。
   因为合同是双方意志的行为,且你没发现怀孕是因为你自己的过失。  这个过失不能转嫁到劳动单位的头上。 因为你在合同解除后,企业也会另行招人代替你的岗位。如果你再复职。新招的员工可能重新离职。
  恶心循环。这样必然增加人力资源成本。国家在立法上虽然保护劳动者的意图更多,但企业的经营也会兼顾。 。

这个建议咨询劳动部门,好象有具体规定的