上高中与上中专的前途?

我真后悔初中没有努力学习而考不上高中,现在要去读中专了,很担心.我自己还是非常希望能上大学的,大学的生活是否很好呢?而且大人们都说读大学才有出息,中专没前途.所以才使自己非常苦恼.因为我的理科很差,而且读中专的专业我选的是会计,理科差能学么? 各位好心的网友给我分析目前的状况,我九月份就要去读中专了,现在头脑还一片混乱...

全部回答

去读,一定要去读,不然你会后悔的! 我是06级的,我高三下期没有读完就没有读了,昨年在深圳一家电子公司上班,怎么说呢?接触的人很多,觉得自己知识不够,在外面,不管你是大学本科还是专科,反正只要你好好学了一样知识,都好很多,而且会计这个专业也不错!就业面很广,但你要去就要好好读书,真正的学!

    其实在有些事业上中专在某种程度上是优先的 有些事业单位他们想要一些费用要比研究生什么便宜的员工主要要的是技能 所以看你以后要选择什么路  你不觉得现在的社会实践经验和技能是工作的重点吗?在公司挑选人才的不同上,某些时候中专生就成为了一个焦点 现在社会制度在改革你应该继续 然后在毕业以后在继续深造一个学历这样你给用人单位多了一个选你的条件 你可以在毕业后去学点小语种什么的这样可以给你的择业上帮助很大!!!! 这都是重点 一个人不能看着以前的事情后悔 后悔算是弱者!! 你要是觉得你还没找到自己的目标  问姐姐 帮死你。

后悔也不用 关键是把握好现在和将来 我去年没考上大学 当时我也很迷茫 不过请记住 你好非常年轻 任何困难和挫折都是可以挺过去的 勤奋乐观向上 时间会证明一切