请各位帮助一个在学业选择上迷茫的人,出出主意多谢.

我弟初中刚毕业,由于家庭的原因是他放弃学业,通过努力他来到北京找到一份工作,并且干的很出色,但是不高的学历成了他的包袱,他想通过自已的业余时间学习,请各位帮忙给出个主意,以他现在的情况是学成考/自考/还是学个计算机专业?

全部回答

不是打击你弟弟初中自考别指望了,血个计算机吧

只要他努力,凭他的能力,学个计算机专业还是不错的,成考/自考的学历用途不大。

我认为在选择这个问题上就要看两个方面了。。。 首先是自己的兴趣了,如果自己喜欢什么就去学,是吧 其次是看和自己喜欢的工作有什么挂钩的地方没有,有的话就往那方面去“进取”了。。。。。

现在计算机专业早已供大于求,而且计算机很好学,现在有很多人精通计算机。所以不建议考计算机。 会计师大多是女生,不过可以考虑。 个人建议可以自考你弟弟现在从事行业相关的学历认证,或者物流管理、行业心理分析等应用强又比较容易的学历认证。

我也同意一楼的意见,考资格证比那些成考,自考要强,而且你弟弟已经在北京找到了工作,说明他还是有一定能力的,所以说,还是让他在年轻的时候多学一点东西的好.现在学习计算机已经不再像以前那样吃香了,其实也不一定要学什么热门专业,现在企事业单位更看中的人的能力,一技在手更重要!