男孩子上高二没希望考上大学怎么办

孩子身体素质不是很好,不怎么爱学习了,成绩很低,三本你考不上。我看来不是大学生的材料了,真发愁怎样给他选择出路!请网友帮忙论述,以解心中的烦恼,给我拿个主意吧!

全部回答

孩子如果真的不愿意学习其实硬逼着也没什么用处,虽然在高三的时候可以冲一冲刺,但是说实话如果孩子并不是爱学习,其实也没什么冲刺的作用,本科考不上,专科也可以,想我的学校现在就有专接本,接的是一些二本本科(当然没什么名气的)的证,但也是条出路,有些好专科比硬上本科有前途啊~~~

我觉得吧,男孩子没关系的,他们适应能力强。放心大胆去拼搏喔。条条大路通罗马!!

如果家里有条件的话,可以选择艺术类院校;也可以学一门技术,不一定非要上大学的

唉 这样的话 还是早点进社会锻炼锻炼吧 ,顺便学点技术 这样路会宽一点

选择职业技术学院

我现在是普通一本院校的大四学生。以我这几年的学习和感悟提出以下建议:1.有特殊爱好,鼓励他去做,行行出状元。2.选择一个口碑好的专科学校或技术类院校。个人认为好的专科学校胜过一般本科。希望对你有所帮助。