孩子考不上大学怎么办?

全部回答

考不上了就去学习一技之长,为将来的路打基础。不是所有考上大学的人都能有光明的前途。如果混一个非名牌非热门的本科毕业也不好找工作,不如去学技术,当高级蓝领,越来越珍稀了。女孩就由她喜好干点什么吧。

     首先先看看你孩子的意愿和心理素质。 如果他或她有强烈的读书愿望,而且也愿意承受复读的压力,我建议还是去复读,因为现在社会,有个大学文凭毕竟比较重要。文凭是许多工作的敲门砖。
  大专也是一个不错的选择,许多专业优秀的大专比本科生更容易找到工作。现在的技术工人比较走俏,如果是男生的话,考个分数要求相对比较低的高职或大专,以后的出路也很不错。   如果你的孩子实在是不想读书或是其他种种原因不考大学的话,那还是建议让他或她学一门特长,像最近的>里的介绍的年轻企业家也是主动不参加高考而是利用自己在电脑方面的特长而创办公司从而制富的。
  如果是男孩我建议在电脑等方面可以发展一下,女孩则可以偏重于英语一类的。

    考不上大学并不可怕,可怕的是从此没有生活的方向! 建议一:针对家庭经济状况一般的,去学一门专用技术,现在技术蓝领严重缺乏,去学一门专有技术,而且通过自己的不断钻研能成为本地区本行业技术带头人的,收入并不会比那些现在所谓的白领金领低,而且社会地位也高; 建议二:家庭经济条件好的,不妨可以考虑就读国外的一些名校,增长见识,同时也能学到一些东西,为将来自己回国创业打好基础! 不要给孩子太大的压力,自古华山一条路,但现今的社会日益多元化,高考并不是人生唯一的选拔。
    至于是男孩女孩倒没多大区别。 加油吧!。