什么运动是有氧呼吸?

什么运动是有氧呼吸呢

全部回答

    有氧运动的练习效果是通过肺循环将体外的氧气引入体内,再通过肺静脉回血至心脏,然后通过体循环由左心室将含氧量高的动脉血输出至肌肉组织、肌肉利用氧进行收缩,产生运动。整个有氧运动的过程中,身体的运动效果有赖于氧气的循环和利用。
  有氧训练的运动形式很多,如跑步、爬山、划船、骑单车等户外运动和各种有音乐伴奏的集体有氧健身形式。  事实上任何协同大肌群参与的运动,都会引起心率的提高、呼吸的加快和体温的上升等正常生理反应。
     有氧锻炼也叫有氧代谢运动,是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。也就是说,在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。因此,它的特点是强度低,有节奏,持续时间较长。
    要求每次锻炼的时间不少于1小时,每周坚持3到5次。这种锻炼呀,氧气能充分酵解体内的糖分,还可消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式。
  常见的有氧运动项目有:步行、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、做韵律操等等。    所以说,您要是体重超标,要想通过运动来达到减肥的目的,活力小子还是建议您选择有氧运动,象慢跑、骑自行车呀什么的,这些运动呀,不仅能够很好的起到消耗体内脂肪的目的,而且还简单易行。
  所以,您要是想通过运动达到减肥的目的,那么您就应该首先考虑选择参加一些有氧运动。   慢跑,散步,有氧操等不需要短时间大量消耗氧气的运动。

长时间的 低强度运动