什么是有氧运动?有氧运动包括什么?

什么是有氧运动?有氧运动包括什么?什么是厌氧运动?厌氧运动包括什么?请问大家:什么是有氧运动?有氧运动包括什么?什么是厌氧运动?厌氧运动包括什么?谢谢大家!

全部回答

     有氧运动就是指长时间进行运动(耐力运动),使得心(血液循环系统)、肺(呼吸系统)得到充分的有效刺激,提高心、肺功能。从而让全身各组织、器官得到良好的氧气和营养供应,维持最佳的功能状况。
    所以,有氧运动是指长时间的(大于15分钟,最好是30-60分钟)的:慢跑、游泳、骑自行车、步行、原地跑、有氧健身操等。    而静力训练、举重或健身器械、短跑等运动称之为无氧运动。
  尽管它们能够增强人的肌肉及爆发力,但由于它们不能有效地刺激心、肺功能,其健身效果不如有氧运动。 。

  有氧运动不等于有氧气运动。   有氧运动是指运动时脉搏控制在150次/分钟的运动,脉搏超过160次/分钟的,是无氧运动。因为脉搏在150次/分钟时,血液正好将氧气带入了心脏,而超过150次,心脏跳动过快,血液不能提供足够的氧气。   祝你健康!

有氧运动包括跑步,骑自行车,步行,跳绳,爬山,游泳,篮球,足球等! 厌氧运动?没听过!呵呵!可能就是你厌倦了这些有氧的运动吧! :)所以称为厌氧运动!说句真的,真的没听说过!帮不了你了!

有氧运动是指长时间的运动. 举重或健身器械、短跑等运动称之为无氧运动.