怎样可以提高语文成绩?

怎样可以提高语文成绩!有什么特别的方法????

全部回答

    提高语文成绩,诀窍在于积累,多读多写。读课文,多思考怎么写和为什么这样写。还要读课外书,如经典文学名著,散文杂文,名人传记等。天天动笔。写日记随笔,记录所见所闻,并发表感悟。
  作文要争取老师为你当面批改指导,这绝对有帮助。还有,不能轻视文言文。除了升学考试中占分不少外,它还是了解中华文化,提高人文素质的途径。  课内的古文要做到字字落实,句句讲通。
  还要读些课外的。介绍一本《文言文启蒙读本》杨振中编,上海辞书出版社出版。里面有几百篇短文,有注解练习。有那么多文言文垫底,何愁古文学不好,何愁语文水平不提高。

多阅读课外书,名家名作,培养自己的语感,强化自己的理解能力