怎样提高语文成绩

全部回答

我认为还是要多看看课外书籍,丰富视野

跟着老师的复习进度走 自备一本复习资料(最好是老师推荐的)同步复习 不要请家教 不要进补习班

    我今年刚刚大一,对高考语文应该算是比较了解~~~ 如果说,想真的提高素养,那需要去读课外书之类的,但是从实在的高考来讲,读书之类的对提高成绩(就是分数)作用不是很明显(一家之言,希望没有让大家生气)我建议就是把自己省的语文题型分开来练习,对于字词读音和成语之类的需要在像《五年高考三年模拟》等各种各样高考参考材料里能找到总结的考试高频字词表。
    把那个读熟甚至背下来。至于现代文阅读和诗歌鉴赏这些,一定要在平时练习的时候,有一个系统的思路,在整理答案的过程中要思考答案是怎么得出来的,由哪几部分构成,之后把一系列的题型总结出来就行了。
    至于文言文阅读,书上给出来的重点字词解释要记得很清楚,同时要记住有代表性的例句,再给出一个词的时候,能同时想到不同解释各自的例句,这样在高考的翻译中才能百战百胜~~~~ 至于作文不要太害怕,作文就是“戴着镣铐舞蹈”,是有其自身规律的,最最重要的一点就是引用的材料尽量新,对于神马陶潜啊,屈原啊,项羽啊,爱因斯坦,牛顿,居里夫人,爱迪生,张海迪~~~这些大家都用的材料能不用就不用,最好和时下的新闻能结合起来就最好了~~~ 祝高考成功~~~O(∩_∩)O~。

基础知识是靠平时的积累,语感问题可以多读一些散文

我自己刚高考完。语文上高三时是刚及格的,后来拿全班第一,一百二以上,当然还有人更高的。我觉得我进步的原因是自己听课,做练习,慢慢积累。真的,没有诀窍,我只是想着要学好,不怕时间长,慢慢积累下来,最后终于在第二学期的模拟考中取得了突破。第一次拿第一的时候,自己和老师都不信,最后高考正常发挥。呵呵,方法有一大堆,重要的还是自己的态度吧!希望我的经验可以鼓励到你。

买本五年高考三年模拟认真的做一下,一个题一个题的做,做完认真对答案,先做真题在做模拟题。至于作文我还是提倡多看书的,看名人传记是个不错的方法,对于写作文来说,要是举例子什么的就可以从传记上信手拈来。