怎样提高语文成绩

全部回答

我认为还是要多看看课外书籍,丰富视野

多做题!!做的多!!见的多!!会的多!!但是要注重选择!

     要保证基础知识得分,默写拼音字形等是很容易满分的,成语病句语用多做做也能满分或高分,要注意总结。 文言文什么的要立足课本,课文上的重点词汇记住,虚词和词类活用要弄懂,翻译以直译为准,要注意适当调整与许,最好能信达雅。
  古诗要弄懂大意,最好能知人论世。  古诗文平时应注重积累,常阅读朗诵增强语感,有了好语感有助于解题。 现代文阅读科技类的很容易,在文章中仔细查找就会有答案,适当做点题就行了;文学类的阅读分值高又难拿,需多做高考题之类的正规题,总结答题规律,尤其是错题。
  尽量保证看懂文章,实在看不懂也没办法了。  联系作者生平、写作背景、文章主旨综合思考回答。 作文要注重积累,要善于观察,勤于思考,要关心时政,看满分作文,了解评分标准,不要写太晦涩太阴暗的文章,老师不愿意也没有耐心读,可能被埋没,作文阅卷速度很快,要求主题阳光。
   做题要以近五年的高考题为准,紧扣大纲,模拟题可能不规范,模拟分数不高不要太担心。   常用的修辞手法表达方式等要了解并记住其用法和作用,在古诗和现代文、语言运用里都可能考查,写作中也可以活用。
   要注意试卷中无论什么题目或文章出现的注解,可能是指导你解题的关键,甚至可能转化为答案的一点。 平时上课要勤于思考,注意课文分析讲解。  课文都是精典,可以练习阅读,学习写作。
   总之,想提高语文成绩最好的方法还是应该增加经典书籍的阅读,注意质量和数量,要多思考多理解,常与老师讨论,常看看书评,这些对全面提高语文成绩非常有效。

    如果你只是想应付高考的话,很简单的语文。 对于基础的语言字词和病句题目以及古诗词,就没有什么捷径了,真的是靠平常的积累。 对于古文的话,个人觉得不难呀,是个拿分题目,好好利用题干和给出来的答案,基本就能弄懂拉。
  若是要你翻译哪个字什么意思,看着选项套进原文就能知道对不对了。   对于古诗鉴赏,你多做几套真题,然后把真题答案里面的话抄下来,然后总结出套话,一般就是“这个古诗描写了什么,运用了什么的表达手法,表现了一副怎样的景色或者心情,抒发或者表达了作者一种什么样的情感” 现代文阅读的答案一样的,看着标准答案就能找出这类似题目的套话,考试的时候往上面套就可以了。

跟着老师的复习进度走 自备一本复习资料(最好是老师推荐的)同步复习 不要请家教 不要进补习班