怎样提高语文成绩

全部回答

我认为还是要多看看课外书籍,丰富视野

我自己刚高考完。语文上高三时是刚及格的,后来拿全班第一,一百二以上,当然还有人更高的。我觉得我进步的原因是自己听课,做练习,慢慢积累。真的,没有诀窍,我只是想着要学好,不怕时间长,慢慢积累下来,最后终于在第二学期的模拟考中取得了突破。第一次拿第一的时候,自己和老师都不信,最后高考正常发挥。呵呵,方法有一大堆,重要的还是自己的态度吧!希望我的经验可以鼓励到你。

可以经常翻翻字典,增加你的自此储备量;多看一些读者,意林之类的杂志,书籍,将好词好句记录下拉运用在作文中;经常写写小作文,随笔之类的,锻炼你的写作能力。

买本五年高考三年模拟认真的做一下,一个题一个题的做,做完认真对答案,先做真题在做模拟题。至于作文我还是提倡多看书的,看名人传记是个不错的方法,对于写作文来说,要是举例子什么的就可以从传记上信手拈来。

翻翻四大名著吧 很有效 翻完之后做文言文题一点都不费劲 跟白话文一样 我高中就是这么干的 不用特别去找时间 晚上失眠的时候拿出来翻翻就行 个人偏爱三国

语文的成绩提高需要长期积累,比较快的方法是要将基础知识好好积累,字词很重要。其次,你要多做做高考题,看看考题需要你在那些方面提高,这些方面就需要你在平时多注意。作文是影响成绩的重要原因,建议你多看看作文书,经常练练笔,锤炼自己的文字,答题的时候将字写漂亮点,相信你会得到一个不错的成绩的!加油!