提高语文成绩的方法?

我知道文科是一定要复习才能提高成绩的,但是我在试卷答题方面不得要领,所以成绩总是徘徊在80分之间,请高人指点!

全部回答

     我的看法:多做些与阅读有关的题目,做阅读题,要先弄懂文意,阅读理解更重要的是理解,所以阅读题做不好,首先是理解的问题,所以应加强训练。 至于你说的知识积累方面是指什么呢?是说书上的知识你都能很好的“记住”吗?文言文是应该要积累,还有现代文的字词,写得好的句子,甚至是文章。
    但这是不够的。 从你的现代文阅读做不好,应该可以推出你的作文应该也不是很好吧,语文要进步,根本是阅读,就是要看书,除课本之外的书,名著,或散文美文(记忆力好的可在短期内提高作文水平)。
     所以我有一点提议:必须要多做阅读理解题(不管是考试还是练习,都不要有心理障碍,不要看到就怕,);多看文章,特别是有评析的文章,如果没有时间就拿你们还没有教的课文来理解,看后再问问老师对不对,为什么; 我的经验,不知能不能帮到你。

语文考试可分为知识和作文两块,知识是靠自己积累的,看一些文言和散文,科普文章,熟悉古今中外的文学名人,作文靠练的,平时不想写随笔,写小说也可

你是多大的呀,你要是高中在80左右就不错了.