木兰诗为什么对木兰在军旅的生活一笔带?

木兰诗为什么对木兰在军旅的生活一笔带过

全部回答

全诗表现的是木兰勇挑重担,孝顺父母的品质,从军生活只需一笔带过,也表现了人们对战争的反感与远离,使文章有详有略,中心突出。

这首诗主要讲木兰为何代父从军!以及她这种女子从军报效祖国的精神,令世人感动!对于军旅生活是一个慢长的过程,而且木兰作为女儿身在军营中肯定有诸多意料不到的事情发生,这些都是不言而喻的!我们大家都能想的到的,因此我感觉作者也就省略写这些了吧!

全诗表现的是木兰勇挑重担,孝顺父母的品质,从军生活只需一笔带过,也表现了人们对战争的反感与远离,使文章有详有略,中心突出。