军旅生活的诗

急用

全部回答

  《从军行》王昌龄 青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。 黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。 《从军行》 烽火城西百尺楼,黄昏独坐海风秋。 更吹羌笛关山月,无那金闺万里愁。 《从军行》杨炯 烽火照西京, 心中自不平。

   牙璋辞凤阙, 铁骑绕龙城。 雪暗凋旗画, 风多杂鼓声。 宁为百夫长, 胜作一书生。 《从军行》王昌龄 大漠风尘日色昏, 红旗半卷出辕门。 前军夜战洮河北, 已报生擒吐谷浑。

以下两首为最佳 出塞(王昌龄) 秦时明月汉时关,万里长征人未还。 但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。 凉州词(王翰) 葡萄美酒夜光杯, 欲饮琵琶马上催。 醉卧沙场君莫笑, 古来征战几人回。

    军中菜鸟守则十条 第一条 菜鸟自觉 认清辈份 不得有故作大条 一脸欠揍之行为 第二条 卫哨轮值 上早下迟 不得有准时上哨 累坏老鸟之行为 第三条 放假采买 靠边凉快 不得有争先恐后 妨碍老鸟之行为 第四条 公差勤务 自动出列 不得有畏缩不前 不点不亮之行为 第五条 有烟快上 有火快打 不得有延误推诿 一脸不悦之行为 第六条 老鸟摸鱼 自动掩护 不得有打小报告 故意抓包之行为 第七条 刻苦耐劳 咬紧牙关 不得有畏苦怕难 连累老鸟之行为 第八条 挑砖拣大 夹肉选小 不得有吃饱喝足 委曲老鸟之行为 第九条 表现宜平 减低光度 不得有凸显锋头 矮化老鸟之行为 第十条 天气炎热 冷饮点心 不得有口袋空空 家徒四壁之行为 PS:老鸟有交待 , 菜鸟要忍耐 =。
    = 摘自 。

出塞 王昌龄 秦时明月汉时关,万里长征人未还。 但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。 年代:唐 作者:王昌龄 作品:塞下曲 内容: 饮马渡秋水,水寒风似刀。 平沙日未没,黯黯见临洮。 昔日长城战,咸言意气高。 黄尘足今古,白骨乱蓬蒿。

38.大雁塔 烽火渐遥云渐远, 神威依旧振边关。 驰骋三十年疆场, 纵横八百里秦川。 难舍三军骨肉情, 独留大义薄云天。 若非胆肝昭日月, 谁为英魂洗沉冤? 39.冠军侯 莫道小小少年狂, 早有英名题金榜。 口诛笔伐多少事? 再度挥师上疆场。 千古盖世一忠良, 笑傲老贼是草莽。 强者为尊本属我, 独占鳌头又何妨?