古诗

描写军旅生活的古诗

全部回答

    凉洲词 王昌龄 黄河远上白云间, 一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳, 春风不度玉门关. 从军行 王昌龄 青海长云暗雪山, 孤城遥望玉门关。
   黄沙百战穿金甲, 不破楼兰终不还。 出 塞 王昌龄 秦时明月汉时关, 万里长征人未还。   但使龙城飞将在, 不教胡马度阴山 凉州词 王翰 葡萄美酒夜光杯, 欲饮琵琶马上催. 醉卧沙场君莫笑, 古来征战几人回? 白雪歌送武判官归京 北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。
   忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。   将军角弓不得控,都护铁衣冷难着。 瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。 中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛。
   纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。 轮台东门送君去,去时雪满天山路。 山回路转不见君,雪上空留马行处。 《渔家傲》作者:范仲淹 塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。  四面边声连角起。
  千嶂里,长烟落日孤城闭。 浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。羌管悠悠霜满地,人不寐,将军白发征夫泪。

人生自古一场梦, 梦到天涯睡狮醒。 踏平世间坎坷路, 一路走来太从容。 下笔千言皆武略, 字里行间有雷霆。 天兵天将千百万, 个个为我显神勇。