令人鄙夷的妓女为何会被古巴比伦人 称为“爱的女神”?

全部回答

    妓女这个行业,具有很长的历史,在几千 年前就出现了。现代社会的妓女进行的是一 种金钱上的交易行为,但在3000多年前的古 巴比伦“妓女”却并不是这样,其行为是为了 宗教信仰。
   对原始人类来说,性交是神圣的。因为在那个时代,男女性交意味着人口繁衍,五谷丰 登。所以他们经常在祭神的盛大节日里,在神 前性交,以祈求神灵保佑。  当时出现一种“圣 妓”,这种女人长住在神庙里,专门在神前与 男子交合。
   在古巴比伦,卖淫之风更为盛行。这种行 为不仅被社会所认可,更被视为一种神圣的 活动。因为在古巴比伦人的观念中,女人是属 于神和神庙的,而这种专门在阿弗洛狄忒神 庙与陌生男子交欢的妓女则被称为“神妓”。
     由于她们是代表阿弗洛狄忒女神在神殿内性 交的,而阿弗洛狄忒女神在巴比伦人心目中 又代表着爱神,因此,这些在神庙里的妓女又 被称为“爱的女神”。 当然,并不是所有的妓女都住在神庙里, 只有地位较高的妓女才能成为爱神的替身, 在神殿内与男子交合。
  其他的妓女一般在大 街上招揽顾客,交合的场所也不再是神殿,而 是旅馆。  不过不管是哪种妓女,在古巴比伦都 是受人尊敬的,没有人会因此而看不起她们。