妓女与鸡

妓女是什么时候被人们称为""的?历史上又是谁第一个开妓院的呢?

全部回答

鸡和妓音有点相似,而且在动物中鸡的作用主要为生蛋,生千生万也大都成为口中食.取其随便之意. 据传汉代开始有妓女,但一开始并不是因为生活所迫,而是因为家庭失势,被作为官妓,目的是为了羞辱这位官员,以警效尤. 被称为鸡,出自唐代,有一位名妓被收为小妾,她被收为妾的原因是因为多才多艺,但有人鄙薄之,汝妓也,名妓回敬曰:君枕也.`

又鸟是简体的鸡字吧?宋代就有这种写法了吗?

传说宋朝李师师在做妓女的时候嗓门挺大,半夜里经常会吵到别人。妓院小门童很不解,问守更大爷,为什么师师小姐每次叫还要还要。大爷怒道:她还要个鸟(古代念DIAO音)。小门童大悟,于是以后尊称李师师为又鸟!大家写着写着就写成鸡了。