日语专业学生,日语n1,专业四级证书都有,还是很难找到工作吗?

全部回答

    不得不承认还是有点难的。。。。说实话别的地方我不知道,上海的话N1只是张面试资格证而已,专业4级那更是浮云,其实中国大学的那些语言专业本身就是个浮云。。。。还不如外面的那些培训班实在呢,真的。
  。。。。所以你想顺利找到工作的话就两条路。。。。留学和考口译,口译也只是为了在面试时脱颖而出罢了,你想想 你是日语专业的又只有N1的证,但别人也有N1的证(现在遍地都是N1),更关键的是他们是别的专业的,人事肯定会。
    。。。。(自行脑补- -|||);留学的话,如果你留日,以你的日语专业,在日本又等于没有专业。。。。不过那倒也没关系,到时考大学时选个别的专业,拓展拓展,别日语日语又是日语。
  。。。(孩子其实我相信你自己也是知道的,别在百度上寻求安慰了。。。。现实就是这样。。。。  。。。- -|||) 前面有人说过“证书只是敲门砖,现在的企业看重的是能力”,当然这也是对的,可问题是你再怎么有能力,这企业进不去。
  。。。那不是浮云是什么?所以最关键的还是 你得先要进去 ,怎么样非常顺利的进去,就那两条路,恩。。。。。也不能说非常顺利,只能说比你之前那样子要顺利多了。  。。。(以上我说的是进些大公司大企业什么的,如果是小公司小企业什么的就无视吧,N1嘛~也就凑活用咯~如果再加上里头有人有关系的话,那更是随意进出。
  。。。嘿嘿- -+)。