城市规划专业毕业的学生能在乐清找到工作吗?

全部回答

    城市规划专业毕业: 1。进政府部门,考规划局公务员(家里有背景更容易进)。但是这个就得看你的运气和你公务员考试的准备情况了,看运气是因为现在一般县市都不对外以公务员考试的形式招了。
  看准备是因为你的公务员考试成绩一定要在上游(面试和笔试都要好,最起码要前三,因为这个部门很牛x)。   2。进规划设计院,这个相对好进一些,一般城规的毕业生要去甲级的设计院,这样发展会大些。
   3。进公司企业,这个效益好的(一般就做小区等控详规划)。 4。转行做建筑,进建筑设计公司,这个干好了,考个注册建筑师,那比注册城市规划师强多了。(注册现在两年一检,压到设计院平均每年能压11-12万,而城市规划师好的只能2-4万)不过相比之下注册建筑师要比注册城市规划师难考的多啊。
    (注册城市规划师现在也在逐年难考,城市规划专业也变成了一级学科。它的发展趋势很好,估计将来也能赶上建筑师)。 5。对设计这行不感兴趣,就转行干别的吧,规划的学生比较综合,基本上什么都知道一点,所以就看自己对自己的职业生涯规划了。

  (最好是不转行,因为现在城规和建筑学本科是5年制,要是转行太对不起这五年的专业训练和光阴了) 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。  』。

可以关注当地的报纸—《乐清日报》

可以的,这个专业很多都需要(如果回答满意,请选择“有用”,谢谢采纳)

可以在乐清规划设计院工作

不是因为专业就不能找到工,最重要的是个人能力

这个专业的工作不多的,很少,一般不缺人的【{如果你觉得我的回答帮到你,记得点击“有用”哦!感谢就不用点击啦}】