为什么要开展群众性文化活动?

为什么要开展群众性文化活动?如何开展?

全部回答

     群众性文化活动具有强大的熏陶作用。群众性文化的力 量深深融于民族的生命力、创造力和凝聚力之中,健康向上 丰富的文化生活是衡量人们生活质量和社会安定和谐的重要 标志。
  目前社会上还存在着一些腐蚀人们精神世界,危害社 会主义事业的腐朽文化。
    因此,丰富群众的精神文化生活,必须重视发挥群众性文化活动在影响人们思想观念、价值认 同等方面潜移默化的作用,坚持先进性与广泛性、弘扬主旋 律与提倡多样化、提高文化产品品位与提高群众文化鉴赏水 平的统一,既要大力支持精品文化,也要鼓励和发展能够使 人民得到教育和启发、得到娱乐和享受的大众文化,让人民 群众在娱乐和享受中受到教育和启发,在潜移默化中培养广 大群众的价值认同。