怎么辨别汽车型号

全部回答

    一般在汽车的尾部(有部分货车、客车在散热孔处)有一串带有字母和数字的组合。汽车型号一般由字母前缀、四位数字和后缀三部分组成。字母前缀表明了汽车的生产厂家。四位数字中间的两位表明了车辆的主要规格--对于货车是表明了载重量,客车呢一般是说明长度,轿车是表明了排量。
   如北京汽车公司用BJ、一汽集团用CA表示。  而上汽通用用的就是SGM。 按照国家的相关规定,汽车的车辆类别、车辆种类用四位数字中的第一位来表示。 其中1代表载货汽车 2代表超时汽车 3自卸汽车 4牵引汽车 5专用汽车 6客车 7轿车 8预留 9半挂车和专用半挂车 中间的两位数字表示车辆的主参数,上面已经讲了。
     而最后的一位,一般说的是企业的自编代号。