如何辨别空调器型号的含义?

全部回答

    首先举例简单说明:KFR-35GW,我们通常会简称35机;?KFR-25GW,简称25机;?KFR-50LW,简称50机;后面就这样以此类推喽。 通过情况下空调型号分类: K:房间空调器?;?F:分体式?;?R:热泵型?;?G:挂式室内机?;L:立式室内机?;W:室外机 (知识点简单介绍:空调匹数与空调制冷量的关系图) 空调的制冷量解析: 20、25、35、50、60、70:制冷量,分别为2000瓦、2500瓦、3500瓦、5000瓦、6000瓦、7000瓦。
    其他数值的制冷量就这样以此类推。 有时我们会看到空调型号中会带着一个R字母,空调型号字母中有“R”的为冷暖空调;相反的情况如若是没带R标志则是单冷空调。例如:KFR-25GW,则为冷暖空调。
   你也许会看到型号字母之后标有“BP”的标志?,这个呢就是表示变频空调;反的情况如若是没带“BP”标志就说明是定速空调;那么还有标有“ZBP”标的,它是指直流变频空调。   大家最好要了解知道每种空调的主要特点,科技的发达使得现在空调产品的附加功能越来越多呢,用户在选购时要按自己的需求购买,根据实际使用情况来选择,不要因为追求销售人员说一句最新品牌等原因就选购,这样不仅仅浪费钱,从一些功能上可能会受到限制的哦,所以要注意哦。
   如果选购的是大功率的柜机,那么你一定要事先询问下使用时的电源要求,以防功率过大,电压不稳造成使用安全隐患。  。