电线型号辨别方法有哪些呢?

全部回答

    1、用汉语拼音第一个字母的大写表示绝缘种类、导体材料、内护层材料和结构特点。如用Z代表纸(zhi);L代表铝(lv);Q代表铅(qian);F代表分相(fen);ZR代表阻燃(zuran);NH代表耐火(naihuo)。
   2、用数字表示外护层构成,有二位数字。无数字代表无铠装层,无外被层。  第一位数字表示铠装,第二位数字表示外被,如粗钢丝铠装纤维外被表示为41。 3、电缆型号按电缆结构的排列一般依次序为:绝缘材料;导体材料;内护层;外护层。
   4、电缆产品用型号、额定电压和规格表示。其方法是在型号后再加上说明额定电压、芯数和标称截面积的。 。