工作一年,辞职考研失败,该怎么办?

怎样调整心态?

全部回答

  对于我这种高考英语50分,四级没过的人说,考研太遥远了,我就说说我大学一个女同学的故事吧!她大四那年考研失败,然后找了一份工作,工作待遇很不错,但是她在工作两年后,又去考研,然后考上了全职的。
  我说这个故事的意思是只要有梦想,坚持下去就能成功!但是我们也要看到现实,有时候也要考虑到家庭和你的专业,如果你家里经济不太好,急需你工作减轻负担,那我觉得不能继续考了。如果家里经济还行,不差你这份工资,那就可以继续坚持,谁都有年轻过,可以任性一次!。

谢邀,特别理解你这种心情,因为曾经也是两次打算考研最后因为家里不支持,放弃了 你现在也算是进退两难,因为承受的压力大,这个不是什么好事 如果考研,你一定要调整好自己的心态 ,你要是觉得胜算大一些,就报个班,还有就是时间合理分配,高效利用,还有就是研究生也要看专业的,有的专业也很难就业,到时候和预期差别很大,心理落差会更大。反正你自己想好。

个人认为,考研对大多数人来说都是为了有一个更好的工作。如果现在可以找到一个适合自己的工作,觉得没有必要再去考研,如果是岗位职称要求,我们可以考在职研究生。如果当下找不到一个称心如意的工作,最好不要委屈自己,还是坚持考研比较好。当然流言蜚语肯定会有,当你考研成功后,这些流言蜚语都会变成佩服的语言。加油!