考研复习有什么窍门吗?

或者说该如何调整心态?

全部回答

心态调整 临考后期不打“疲劳战” 由于考研复习后期战线拉得太长,不少考生身心交瘁,因此,考生一定要调整作息规律,利用一些提神产品,比如龙虎舒醒精华露等。同时要把自己的生理兴奋点与考试节奏吻合。考前适当增加休息和营养,不搞疲劳战术。 -----------转自盛世清北官网

    一般在大三的时候,大家都要考英语六级,那大家认真准备英语六级,在准备英语六级的时候,不要记六级单词,直接记考研单词,借这个机会把考研单词认真的记一遍,这样六级分数能考高一点,以后考研也有帮助。
  虽然四六级考试很扯蛋,但是它的分数永远很重要。另外,需要考数学的人,可以在假期两个月在家简单的把数学课本看一遍,把从前学的东西捡回来。  不考数学的,把某一门很基础的专业课大概看小说一样看一遍。
  不需要花很多时间,假期两个月完全可以轻松一点。大学的最后一个假期,该怎么玩就怎么玩。 其实,主要是你复习方法对,选择资料对,就问题不是很大。找个合适的考研辅导班很重要,盛世清北考研辅导口碑很好,你可以去盛世清北官网找马老师咨询课程相关信息等。
     祝你考研顺利哦。

不要把它看成唯一的后路,当做一次普通考试,尽力做好每一道题。复习的窍门就是先讲知识全面温习一两遍,然后做题,再做题,做过的题目一般要重复做一两次。最后将在做题过程中薄弱的知识点再看一看。这是我的经验,我只复习了半年,超水平发挥,呵呵!