现阶段如何调整考研心态

全部回答

  只有相信你会成功,你才能成功。考研是选拔性的考试,不但考查一个人的学习能力,更考查一个人的心理承受的能力。劳逸结合,张弛有道。。切不可为了复习而牺牲全部的娱乐活动,变成一个考研“苦行僧”。因此应该在寂寞乏味的考研生活中,找些自己的快乐,找些前进的动力和心灵的慰藉。
   多和同学、老师、家长交流。赶走一些不良的心态,其实如果有什么问题也可以在问|问|堂问下老师,会得到解决的,那样就不会翻烦心。

给自己一些良好的自我暗示、自我鼓励。比如这次考研我肯定行、我是最优秀的,不要紧,我肯定能做好,就是我多去自我暗示一下自己,也可能比较好的缓解自己的紧张情绪,更好的调整自己的心态。

平常心对待考研,战略上重视,战术上藐视它。把他作为你的一次期末考试就行,保持适度的紧张,不要过于放松。