网页设计中浏览器间不兼容问题如何解决,国内主流的浏览器有那几个啊?

全部回答

    最多的还是IE,单说兼容性最差的IE6。0占据了全世界IE市场的35%。国内网页的不兼容主要祸起IE6。0。其他的内核forefox的“变色龙”内核苹果浏览器和chrome使用webkit内核。
  搜狗和360极速版也是webkit的内核。360普通版是IE内核,至于他表现得更像IE6,还是兼容性好那么一些的IE8就要看用户机器上安装的是IE6/IE8了。  傲游2。
  X使用IE内核。3。X使用webkit内核。腾讯也一样4。X用IE内核。5。X 开始用webkit内核了。operal使用的自己内核,但是是非主流的市场在国内百分之1-2。webkit和firefox的内核兼容性非常好,同样的内容表现一致,偶尔会有很小很小细节的差别。
    说起兼容性如何解绝。这需要经验遇到不兼容就用一些技巧上的变化。如果你没什么经验的话我就建议你设计好网页之后至少在IE 6,IE8和firefox下测试。firefox之所以要测试是因为他占据了市场的第二遇到问题上网查,请教啊什么的。
  最后练习+动脑。经过一段时间的积累你就会对浏览器之间的差别掌握个7-8分了。  祝你好运 本回答由提问者推荐。

你开发的时候,测试最好用IE6.0,主流浏览器是很多,大都是IE内核,所你6.0测试过了,一般都没问题。