CSS网页设计页面浏览器兼容性问题怎么解决

全部回答

    所谓的浏览器兼容性问题,是指因为不同的浏览器对同一段代码有不同的解析,造成页面显示效果不统一的情况。在大多数情况下,我们的需求是,无论用户用什么浏览器来查看我们的网站或者登陆我们的系统,都应该是统一的显示效果。
  所以浏览器的兼容性问题是前端开发人员经常会碰到和必须要解决的问题。  我想把前端开发人员划分为两类:第一类是精确按照设计图开发的前端开发人员,可以说是精确到1px的,他们很容易就会发现设计图的不足,并且在很少的情况下会碰到浏览器的兼容性问题,而这些问题往往都死浏览器的bug,并且他们制作的页面后期易维护,代码重用问题少,可以说是比较牢固放心的代码。
    第二类是基本按照设计图来开发的前端开发人员,很多细枝末节差距很大,不如间距,行高,图片位置等等经常会差几px。某种效果的实现也是反复调试得到,具体为什么出现这种效果还模模糊糊,整体布局十分脆弱。
  稍有改动就乱七八糟。代码为什么这么写还不知所以然。这类开发人员往往经常为兼容性问题所困。  修改好了这个浏览器又乱了另一个浏览器。改来改去也毫无头绪。其实他们碰到的兼容性问题大部分不应该归咎于浏览器,而是他们的技术本身了。
   本回答由网友推荐。

    <meta http-equiv = "X-UA-Compatible" cotent = "IE=edge,chrome=1"/>  这样写可以达到的效果是如果安装了GCF,则使用GCF来渲染页面,如果没安装GCF,则使用最高版本的IE内核进行渲染。
    Google Chrome Frame(谷歌内嵌浏览器框架GCF)。这个插件可以让用户的IE浏览器外不变,但用户在浏览网页时,实际上使用的是Google Chrome浏览器内核,而且支持IE6、7、8等多个版本的IE浏览器。