如何快速提升自己的领导力?

如何快速提升自己的领导力

全部回答

    一、必须提高决策的谋略能力。深谋远虑属于谋略策划范畴,是对领导全局工作的长远规划。提高对上级检察机关决策的科学理解能力,是一个基层院的领导者战略头脑的高层次,它关系到一个单位的决策方面和工作好坏的政策界限等。
  所以一个单位的"领导者"应该在把握上级决策的基础上,和本单位的实际情况结合起来,创造性的制定本单位检察工作的突破口,这是一把手的经常性工作,也是基层领导者必须练的基本功。  二、必须提高领导班子的凝聚能力。
  实际工作中有的领导班子之所以对正确的意见集中不了,对本级分歧意见统一不了,错误认识纠正不了;并非都是领导水平低,在很大程度上是因为领导者在领导层和干警心目中的威望不高,这种因不信其人而否其见的现象时有发生。
  可见领导者在领导班子具有一定的影响力、号召力和凝聚力,对决策能力有很大影响。  1、做表帅给人以敬佩感2、积极进取增长才干给人以信赖感。3、作风民主严以律己给人以舒畅感。三、必须有工作上的创新能力。
  1、要弄清求实与创新的辩证关系,把创新建立在讲科学、求实效的基础上。2、注重调查研究善于从广大群众中吸取营养。3、学会在"上情"与"下达"上做文章。  把上级院和党委的指示、要求、指标具体化。
  希望对企业领导者领导企业工作者有所帮助。