如何预防老年痴呆?

如何预防老年痴呆症

全部回答

病情分析: 老年痴呆症的发生原因,一是因为发生脑血管疾病导致脑组织供血不足和神经功能受损,在一个就是脑萎缩等老年退行性的改变。 指导意见: 1,预防先还是需要控制三高,再就是要多参加户外活动 2,再就是可以经常的看书看报听音乐等都是可以起到预防痴呆的作用的

这种情况可以应用步长脑心通胶囊,氯酯醒治疗。

    您好,预防老年痴呆要关注的方面有很多,需要患者及家人做好充足的准备。 1。防止动脉硬化。老年人可常吃一些健脾补肾类食品,如山药、大枣、薏米。 2。注意智力和身体机能方面的训练。
  应勤于动脑,多活动手指等关节。 3。注重精神调养。要注重调养七情之气,保持乐观情绪,减少忧愁和烦恼。   4。加强锻炼。进行一些自己喜爱的、力所能及的体育运动,如慢跑、游泳、爬山等活动。
   5。起居饮食要有规律。强调做到“三定、三高、两低和两戒”,即定时、定量、定质;高蛋白、高不饱和脂肪酸、高维生素;低脂肪、低盐;戒烟、戒酒,可多吃些鱼类食品,适当补充体内维生素E。   6。
  亲人的关爱。年轻人应当多和老人沟通,不让老人感到孤独同时让老人听取些健康知识。

手指操简单、方便、易行,尤其对老年人较为适合。 从中医观点来看,手上集中了许多与健康有密切关系的穴位,联系着全身的内脏,适当地刺激这些经络穴位,有助于保持健康,某些症状也可以得到改善。经常以手指为中心进行各种活动,可以使大脑皮层得到刺激,保持神经系统的青春活力,对老年痴呆可起到预防作用。

  病情分析: 老年痴呆并不是致命的疾病,但是却很熬人,家人可能会非常苦恼。 指导意见: 饮食要低糖、低盐、低脂。常吃富含胆碱的食物,如豆类及其制品、蛋类、花生、核桃、鱼、瘦肉。吃富含维生素B的食物,如臭豆腐、贝类、海带、肝、肾、白菜和萝卜。
  戒烟。少饮或不饮烈性酒。防便秘。活动手腕、手指。勤动脑。积极参加体育锻炼和体力劳动。心胸开阔,处事乐观。保持好奇心。避免过度操劳和精神紧张;。睡眠良好。可适量服用“六味地黄丸。

你好,患了老年性痴呆症可看看中医,一般可吃些中草药补阳还五汤,还可吃些健脑的西药,奥拉西坦,脑蛋白水解物等都可酌情使用.