如何预防老年痴呆症前?

如何预防老年痴呆症前兆

全部回答

    你好!预防老年痴呆发生的主要措施有如下几个方面: 避免脑动脉硬化及脑血栓等疾病的发生,以防止因脑供血不足而导致老年痴呆 动脉硬化是老年痴呆症的主要“敌人”。调节膳食,少吃食盐,并开展适宜的体育活动,有助于防止动脉硬化。
   注意智力训练,勤于动脑,以延缓大脑老化研究显示,常做用脑且有趣的事情,可保持人的头脑灵敏,锻练脑细胞反应敏捷,而整日无所事事,则患老年痴呆症的比例较高。  老年人应保持活力,多用脑,如多看书,多学习新鲜事物;培养业余爱好,可活跃脑细胞,防止大脑老化;应注意广泛接触各方面的人,如和朋友聊天,打麻将,下棋等,都可刺激神经细胞活力。
   加强精神调养 人们常说:“笑一笑,十年少”,注意保持乐观情绪,也就是说,要宁静无惧,恬淡虚无,与世无争,知足常乐,清心寡欲。  做到外不受物欲的诱惑,内不存情感的激扰,这样才能有助于健康不衰。
   注意维持人际关系,避免长期陷入忧郁状态 因为忧郁是老年人患痴呆症的危险因素,因此要避免精神刺激,以防止大脑组织功能的损害;另外,维持家庭和睦可以保持心情愉快,能增强抗病能力。 加强体育锻炼 许多人都知道,运动可降低中风几率,其实,运动还可促进神经生长素的产生,可预防大脑退化。
    除整体性全身活动外,应尽量多活动手指。 起居饮食规律一般应早睡早起,定时进食,定时排便,保持大便的通畅对于预防老年痴呆的发生有积极的意义。在膳食上,强调做到“三定,三高,三低和两戒”,“三定”即定时,定量,定质;“三高”即高蛋白,高不饱和脂肪酸,高维生素;“三低”即低脂肪,低热量,低盐;“两戒”即戒烟,戒酒。
    老年人应多补充有益的矿物质及微量元素,缺乏必需的微量元素(如锌等),可致大脑供血不足,引起血管病变。适当补充维生素E,可以增强记忆力,也有助于预防老年痴呆症。另外,老年人要多吃鱼。
  荷兰科学家对5000名55岁以上的老年人进行的研究显示,经常吃鱼的老年人患老年痴呆症的几率只是不吃鱼的老年人的0。  4倍。

  病情分析: 老年痴呆并不是致命的疾病,但是却很熬人,家人可能会非常苦恼。 指导意见: 饮食要低糖、低盐、低脂。常吃富含胆碱的食物,如豆类及其制品、蛋类、花生、核桃、鱼、瘦肉。吃富含维生素B的食物,如臭豆腐、贝类、海带、肝、肾、白菜和萝卜。
  戒烟。少饮或不饮烈性酒。防便秘。活动手腕、手指。勤动脑。积极参加体育锻炼和体力劳动。心胸开阔,处事乐观。保持好奇心。避免过度操劳和精神紧张;。睡眠良好。可适量服用“六味地黄丸。

病情分析: 老年痴呆症的发生原因,一是因为发生脑血管疾病导致脑组织供血不足和神经功能受损,在一个就是脑萎缩等老年退行性的改变。 指导意见: 1,预防先还是需要控制三高,再就是要多参加户外活动 2,再就是可以经常的看书看报听音乐等都是可以起到预防痴呆的作用的

    您好,预防老年痴呆要关注的方面有很多,需要患者及家人做好充足的准备。 1。防止动脉硬化。老年人可常吃一些健脾补肾类食品,如山药、大枣、薏米。 2。注意智力和身体机能方面的训练。
  应勤于动脑,多活动手指等关节。 3。注重精神调养。要注重调养七情之气,保持乐观情绪,减少忧愁和烦恼。   4。加强锻炼。进行一些自己喜爱的、力所能及的体育运动,如慢跑、游泳、爬山等活动。
   5。起居饮食要有规律。强调做到“三定、三高、两低和两戒”,即定时、定量、定质;高蛋白、高不饱和脂肪酸、高维生素;低脂肪、低盐;戒烟、戒酒,可多吃些鱼类食品,适当补充体内维生素E。   6。
  亲人的关爱。年轻人应当多和老人沟通,不让老人感到孤独同时让老人听取些健康知识。

病情分析: 你好 预防老年痴呆 最重要的就是用脑 不要总是重复做一件事和孤独。 指导意见: 具体一点的就是多参加点户外活动 还有大牌 和 象棋 太极拳等等都是不错的 另外少长时间看电视和呆在家里都是很重要的。

病情分析: 年龄大了,这是个必然过程,如果想阻止发生老年性痴呆可以用药物预防 指导意见: 要通过检查维持一个较为合适的血压,长期口服卵磷脂有很好的预防作用。