如何预防老年痴呆?

如何预防老年痴呆症

全部回答

病情分析: 老年痴呆症的发生原因,一是因为发生脑血管疾病导致脑组织供血不足和神经功能受损,在一个就是脑萎缩等老年退行性的改变。 指导意见: 1,预防先还是需要控制三高,再就是要多参加户外活动 2,再就是可以经常的看书看报听音乐等都是可以起到预防痴呆的作用的

病情分析: 您好,老年痴呆是由于年龄增长,脑部使用频率较低,出现大脑老化造成的。 指导意见: 预防老年痴呆的话,可以做智力训练,勤于动脑,多看书、打麻将、下棋,或者聊天,多锻炼身体,身心愉悦,饮食要有规律,如果经常出现,健忘的情况,建议最好去医院检查一下,早点药物治疗较好。