怎样锻炼出好的服装导购口?

怎样锻炼出好的服装导购口才

全部回答

    我是活雷锋,我要回答 从一定程度上来说,销售员是靠嘴巴吃饭的,因此,一个优秀的销售员一定要练就一个好的口才,那么,销售员怎样练就好的口才呢?时代光华小编认为,要练就好口才,首先要明确什么样的标准才称之为好。
  对于销售员来说,好口才的标准就是,通过与客户的交流,能让客户感受到你的魅力,愿意购买你的产品。  以下是小编总结出的,提高销售员语言魅力的四点技巧,以供参考。   1。
  用客户听得懂的语言来介绍   为了更好的给员工提供学习机会,企业内部可以培养各个类型的企业培训师或培训讲师,跟踪式的培训整体员工。通俗易懂的语言最容易被大众所接受,所以,你在语言使用上要多用通俗化的语句,要让自己的客户听得懂。
    销售人员对产品和交易条件的介绍必须简单明了,表达方式必须直截了当。   表达不清楚,语言不明白,就可能会产生沟通障碍,就会影响成交。此外,销售人员还应该使用每个顾客所有的语言和交谈方式,所以,一个销售人员首先要做得就是要用客户明白的语言来介绍自己的商品。
     2。  用讲故事的方式来介绍   对销售员进行系列的销售技巧培训也是相当重要的。时代光华网站包含了众多销售技巧培训课程,经过学习实践,可以更好的提高销售业绩。
  大家都喜欢听故事,所以如果用讲故事的方法来介绍自己的产品,就能够收到很好的效果。有一次,笔者在一家商场调研,来到海尔冰箱的柜台前,就装做顾客的样子对海尔的销售人员说:“你们的质量有保障吗?”这位销售人员倒没有说那么多,只是给我讲起来海尔的总裁张瑞敏上任时砸冰箱的故事,一个故事讲得我立马对于海尔冰箱的质量肃然起敬了。
       其实,任何商品都自己有趣的话题:它的发明、生产过程、产品带给顾客的好处等等。销售人员可以挑选生动、有趣的部分,把它们串成一个令人喝彩的动人故事,作为销售的有效方法。
     所以销售大师保罗·梅耶说:“用这种方法,你就能迎合顾客、吸引顾客的注意,使顾客产生信心和兴趣,进而毫无困难地达到销售的目的。  ”   3。要用形象的描绘来打动顾客   说话不在多少,贵在精辟,销售员说话一定要能打动顾客的心,而不是顾客的脑袋。
  为什么要这样说?因为顾客的钱包离他的心最近,打动了他的心,就打动了他的钱包。   4。用幽默的语言来讲解   每一个人都喜欢和幽默风趣的人打交道,而不愿和一个死气沉沉的人呆在一起,所以一个幽默的销售人员更容易得到大家的认可。
    除此之外,建议营销员,要站在客户的角度与其交流沟通,进而更好地拉近与客户的距离。

这个要多练习的