怎么锻炼自己的口才

该怎么才能练好口才

全部回答

    如果你上台紧张,会议室没人时就到会议室的讲台上站着向台下看。或者走到公司前排,面向整个公司。感受那种面对很对人的感觉,熟悉这种看人的视角。多试几次,以后在上台的时候就不会紧张了。
   多读书。读逻辑性强的书。读完几页后总结出这几页讲的内容提纲。然后根据这个提纲,尝试着用自已的话把书中的内容组织一下,讲给自已听。  讲的时候你可以对着镜子,或者打开摄像头,看着自己讲。
  这个一定要多练习,很有用。 公司开会的时候,注意领导或者其它人的讲话方式,听的时候做一些笔记。记下讲话的重点部分,会后,自已模仿着复述,复述的时候要想象成自已是对着很多人讲的。 找一些演讲视频来看。
  学习这些人演讲时的肢体语言,让自已站在台上的时候,不至于有手脚没处放的感觉。  这样会让自已产生一种气场,让别人觉得自己很自然。

匿名用户

    第一,说话的时候,切忌眼神飘忽,轻浮,你需要一个平缓的语速,把你想说的话,逐字表达清楚。人们最喜欢的,是那种出自真诚而且经过选择的言语。 第二,听懂别人的话再回答,搞懂别人的心思再说话。
  一些简单的神情变化,回答的语气等;如果察觉到别人不愿意听,最好还是住口不说。   第三,有时候说得多错得多也不是没有道理的,口才好不是多能说会道,而是要你在合适的时间,说合适的话,以达成自己的目的。
  最要紧的是说得少又说得好,那便可被称为懂得说话的艺术。 第四,给自己几分钟思考的时间;因为说出去的话,你是收不回来的。很多时候,我们会遇到一些场景是,脱口而出的话,并非自己本意,但一说出口,就已经把事情搞砸了。
     说话慢一点,听到别人的问题,发表自己的想法之前,给自己一点思考的时间;你会发现,说错话的概率小了许多许多。 第五,如果是重要场合或者是有预设的面谈,最好是能够写出来。
  哪怕是一些简单的谈话重点整理,你写一遍再读一遍之后,你心中的底气都会足许多。 口才,是一个人心中沟壑的外在表现。  只有你心中有料,才能做到言之有物;哪怕三言两语,也足以打动人心。
   以上是个人的一些见解,希望能够对你有所帮助;因为我也在学习,所以整理了一些口才训练相关的资料,有兴趣可以私信我,一起学习。

临场应变不是说连就连的,说话的时机,对话的人物,对方的心里。这是一个渐进的过程。看看《演讲与口才》。同不同的人交流,不论贵贱高低。当几个人吃饭的时候,你试试转移话题,看看你能不能成功自然的转移话题。在看看有关心里学的书。好些事虽然知道,但是反应能力是天生的。会和用不是一个概念。所以就会有木讷的人和油嘴滑舌的人

首先练好普通话,其次练胆子,还得练练临场应变能力,

那就【对着镜子】大声朗读?!

锻炼口才通俗一点说就是锻炼自己的说话能力。“说"是一门学问,以前说相声的,讲究说、学、逗、唱其实也是在锻炼说话能力。说话要会说,要抓住重点,有理有据,通俗易懂,幽默诙谐。平时必须多看书,增加自己的知识面。多去参加一些演讲会,学别人说话的方式方法,择优为己所用。如果有机会,多去听一些司法辩解,也是一种锻炼口才不错的方法。