如何做好赠品促销?

全部回答

    消费者在购买或消费时,心理上容易接受意外的收获,即使赠品毫无用处, 消费者还是会带着“赚”了的感觉满意而归的。例如,买空调赠微波炉、买西服送名牌衬衣、吃肯德基送玩具时下随处可见的随购赠礼法正是利用这种心理来促销的,并且这种方要高明得多。
  特别是当消费者熟悉了商店倾销积压而采用扣赠礼比降价更让消费者感到可信。  做赠品促销时,要注意以下注意事项。1。 明确受赠对象只有明确受赠对象和范围,促销活动才是积极而有效的给,固然能造成一时的轰动效应,但不分青红皂白、不分常是钱花不到点子上,因为受赠者中极少是你商品现在或梢)2。

   初步选定买赠商品类别商场(超市)要初步选定买赠商品的类别,用于“买”的毛利较高的商品,而赠品则是单价较低的商品,或者是由供垃3。   赠品备货商场(超市)可以将一些单价很低的商品转为赠品,与|售,因此要提前备货。