印度什么时候人口超过中国?

哪一年

全部回答

    百度上搜一下就有了 2005年2月的联合国人口报告预测说,印度人口2030年前将超过中国,比原来的预期时间提前5年。 联合国昨天在纽约发表了最新的《世界人口展望》(World Population Prospects)。
  据该展望报告,2025年印度将有13。  95亿人口,2050年达15。93亿。到2025年,中国人口将增至14。41亿,2050年跌至13。92亿。联合国人口统计学家谢丽尔•索耶(Cheryl Sawyer)说:“我们一段时间以来一直在说,印度人口将在2050年前超过中国。
  但这一时间已越来越早,我们现在说,那将在2030年前发生(不包括香港人口在内)。  这比我们两年前所说的时间提前了5年。”。