印度现在的人口是多少?何时超过中国?

全部回答

    07年还不能做统计,06年据日本共同社报道,白皮书显示,中国人口约为13亿2360万,印度约为11亿1950万。 联合国报告称2030年,印度人口超过中国 。   据英国《金融时报》25日报道,根据联合国24日在美国纽约总部公布的《世界人口展望》报告,到2025年,印度人口将达到13。
    95亿,而到2050年,印度人口将达15。93亿。而目前的世界第一人口大国中国,2025年人口将达到14。41亿,而到2050年,中国人口将回落到13。92亿。   联合国人口统计学家谢丽尔·索耶表示:“我们曾经指出,印度人口将在2050年前超过中国,但这个时间一直在提前,现在,我们要说,印度人口将在2030年前超过中国(不包括香港),这比我们两年前作出的预测又提前了5年。
    ”   索耶说:“根据对最新人口普查数字的分析,我们估计中国的人口出生率将下降,而印度的人口出生率将比我们过去预计的还要高一点。”   据《世界人口展望》报告预计,到2050年,世界人口将从目前的65亿增长到91亿,人口增长主要集中在发展中国家。
  欧洲的人口将继续下降,据统计,到2050年,欧洲人口将从目前的7。  28亿下降到6。53亿(包括俄罗斯,不包括土耳其),意大利和德国的人口将继续下降,而法国和英国的人口将有所增长。
  到2050年,日本人口将从目前的1。28亿下降到1。12亿。   报告指出:“总体而言,从2005年到2050年,发达国家的人口将基本保持不变,大约是12亿。  而50个最不发达国家的人口将增长两倍多。
  ”(据《中国日报》)。