印度现在有多少亿人口?多少年可以超过中国?

全部回答

    印度人口已超过10。2亿 2035年赶超中国 印度媒体报道说,这个南亚国家目前人口已经超过10。2亿。如果按照目前趋势发展,到2035年印度人口将超过中国,成为世界上人口最多的国家。
   印度人口普查办公室主任班希亚11日说,印度人口今年3月1日已经超过10。  2亿,其中男性为5。3亿,女性为4。9亿。班希亚援引印度在2001年进行人口普查结果说,在1991年至2001年期间,印度人口增长了1。
  82亿。如果以这种速度增长,印度人口2035年将达到14。6亿,成为世界第一人口大国。 专家警告说,印度政府目前通过实行生育控制政策减缓人口增长速度,这种做法可能会促使更多的印度人生育男孩,导致性别失衡等不良后果。
     (来源:北京青年报 ) 。