能够造当量最小的核弹是哪个国家?

全部回答

    能制造当量最小核弹的国家是美国。 现今世界上最小的原子弹已比你想像中小得多,其中最小的一鈡祇有1000吨TNT,据了解现时一种威力很大的“炸弹”部署在德国的一些美国陆军分队手中。
   这种“炸弹”其实是一种袖珍原子弹,当量为1000吨TNT,弹体直径30厘米,长65厘米。  这种小型原子弹爆炸时,形成的火球直径达105米。可以杀死暴露于掩体之外1。
  5公里以内的人员,可以毁掉距爆心850米以内的木制建筑、600米以内的砖瓦式建筑和250米以内的高层建筑。这种原子弹据称是目前世界上最小的原子弹。 可以?幕鹋诜⑸涞暮伺诘? 美?有裝备可发射核炮弹的火炮,由M110系列的203毫米自行榴弹炮和M109系列的155毫米自行榴弹炮两种组成。
     主要弹种是:W-48裂变弹(原子弹),和W-82增强辐射弹(中子弹)。 美军现役核炮弹。

能造核武器的国家都能造. 至于最小的当量是多少,可不好说,根据旁证可能只有一吨多.那还是在上个世纪,哥伦比亚的国家安全部被汽车炸弹袭击,贩毒分子用了将近一吨炸药,事后美联社的报道说炸药威力接近一枚小型核弹,要是按这句话,那真正的小型核弹可能就是一吨多当量.

中国也掌握了第四代小型核武器的技术