核弹的问题

哪个国家的哪个型号的核弹当量最大?

全部回答

很有可能的 因为勘察加半岛 离阿拉斯加很近 而阿拉斯加是整个北美洲的防空中心 并设立了北美防空司令部 其主要职能就是防止苏联核弹载机对美国本土进行核突击 因此再冷战期间 这一部分一直是苏联的眼中钉 因此也就给予了特殊"照顾" 所以这是很有可能的

苏联的SS-N-13和SS-N-18当量最大  都能达到5000万吨  不过一般装在导弹上的都是2500万吨级的

前苏联的,曾经有过5800万吨的核爆(可能是都督说的在新地岛的4000万吨的核爆,这个5800万吨不是很准),在勘察加半岛上。