当量为100亿吨的核弹能有多大威力?

全部回答

会让整个地球爆炸.

相当于给地球安个巨型发动机,然后逃脱太阳引力,去遨游宇宙了,假如还有生命的话,宇宙起源可能会被解决

放你家里玩吧

还有地球吗? 地球将是一个历史名词了

      当一枚百万吨级的氢弹爆炸时,它的冲击波相当于一百万吨 常规炸药的威力,足以把方圆数英里的所有建筑物夷为平地。美 国和日本的研究结果一致认为,在距爆炸中心2英里以内的几乎 所有人(98%)都会当场死于冲击波。
  在5英里以内的普通房 屋将被摧毁而无法修复,10英里以内的所有住宅的门窗将会碎 裂。  对此持不同意见的只有英国内政部发行的那本荒唐的小册子 《家庭核掩蔽所:技术指南》。   核爆炸的第二个后果就是核火球的剧烈燃烧和蔓延。
  火球的 温度最初可达摄氏2000万度,在离爆炸中心5英里的范围内, 人只要站在露天或接近窗户,身上的衣服就会烧燃起来,裸露的 皮肤会由于灼烫而被严重烧伤。  灼热还引起范围极广的大火。
  房 屋里的窗帘和家俱都会突然着火。加油站、煤气厂、树木、植物, 凡是能着火的东西都会烧起来。分散的大火最后将汇成一片火海 并四处蔓延,一直烧到再没有东西可燃时为止。还有一种情形, 即“风暴性大火”也很可能发生,此种情况曾出现在第二次大战 中的汉堡、德累斯顿和广岛。
    当熊熊烈焰产生空气的抽吸作用, 导致出现飓风时,风暴温度可达摄氏1000度甚至更高,这个 温度足以熔化玻璃和某些金属。在这种大火中,任何无处逃生的 人都会被烧成灰烬或窒息而死,即使他们在掩蔽室里躲过了冲击 波的袭击也无济于事。
     虽然冲击波和火球造成的毁灭力是如此可怕,但引起最大伤 亡的看来还是核爆炸以后四处漂落的放射性尘埃。  当核弹近地爆 炸时(核战略家称之为“地爆”),大量泥土和碎石被抛入空中。
   核爆炸引起的强烈辐射使这些泥土和尘埃成为放射性沾染物。它 们与炸弹的碎片一起被吸到空中,形成人们所熟悉的悬浮于地球 大气层中的蘑菇状烟云。在数小时或数天之内,较大的微尘和碎 片回降到地面上来,将致死剂量的放射物质抛到数百平方英里的 范围内。
    只有呆在地下很深的钢筋水泥掩体中,人们才能免于放 射性尘埃的伤害。当然,只有一些重要人物,像那些负责制定战 略计划的人才能只在这些掩蔽所里。   科学家们曾经对5枚氢弹在大伦敦地区上空爆炸的后果做了 详细估算,其结果是,700万居民中将有500万人死亡,5 0万人受伤,只有100多万人能幸免于难。
      死亡人数中将有4 00万人死于放射性辐射,这是一个缓慢的、苟延残喘和可怕的 死亡过程,它可能持续6个星期。有一种普遍流行的误会,认为 一场核战争将使大多数人立即丧生①(译注:核武器的直接杀伤 力并不等于立即丧生。
  核武器的直接杀伤效力包括瞬间核爆炸、 热(光)辐射、冲击波、早期核辐射、放射性沉降、电磁脉冲干 扰等多种杀伤因素,因此受到直接杀伤的大多数人将逐渐死亡, 而不是立即丧生),遗憾的是这种看法离实际相去甚远。

SB 问题 即使不炸死你 地球能承受的了 你也点 冻死 或者饿死 或者 败血症