中国的第一颗原子弹的当量是多少?

全部回答

   1964年10月16日,这是人民共和国在尖端科学技术方面震动世界的日子。原子弹是以塔爆方式进行的。最早深入爆心的摩托化防化部队惊讶地发现,那尊巍峨的、高达百余公尺近80吨重的铁塔已化为一小摊细细的面条,周围的沙砾和石头显然是熔解之后又重新凝固的,竟变为一颗颗紫色的玻璃球,美丽无比,但谁也不敢收藏。
  效应物阵地上的机群,已化为一具具骷髅;坦克则似回炉的一堆堆赤色毛铁;火炮阵地、通讯中心仿佛一摊一摊烧焦的塑料玩具。有力证明了权威专家程开甲的结论:当量约在两万吨TNT。

据说连铁架子还存有弯曲的残骸,何来800米地面都烧化了的说法。

都说了现在那个数据还是核心机密!

据不太可靠的情报报到,有4万吨的TNT当量.

两万吨,上面说的那一个1亿吨的氢弹是赫鲁晓夫在大脑不正常的情况下搞出来的,由于没地方实验,就去掉了一半的装药,搞了个5000万吨来实验,还是世界最大的。