中国现在最大的核弹有多少吨当量的TNT,

中国现在最大的核弹有多少吨当量的TNT,核电站的规模是否有核弹研究技术决定。中国的核电规模不大,是否说明中国还不能造出千万吨当量的核弹?

全部回答

  中国当量最大的核弹头是400万吨当量的核弹头(大的也可以制造,但罗布泊最大承受当量是400万吨,因此中国最大当量的核弹头只能有400万吨,并且中国没有其他的核试验场所),中国核电站规模不大并不能代表中国制造不出千万吨级的核弹头,核电站的技术与核弹的技术并不一样,反应堆的技术含量相对于核弹来说应该更高(不同的反应堆按不同的性质分为不同种类的名称,例如:压水堆、高温气冷反应堆等等),因此两种不同的东西虽然有联系,但并不是相你所说的关系。

    1,关于中国核弹威力: 中国核弹的威力是保密的,但是肯定可以造出大当量的核弹,因为我国掌握了核弹技术,当量的大小不是技术问题,而是一个需要问题。 2,关于核电站与核弹的关系: 在这个问题上你有错误的理解,实际上,核弹的研制与核电站毫无关系。
  制作核弹的核燃料并不是主要来自核电站,而是在专门的增殖反应堆上生产原子弹的核燃料(钚),而原子弹用的铀燃料是从铀矿中提炼出来的。  氢弹用的氘是从重水里提炼的,氚是从氘化锂中反应产生的。
  核电站的任务只有发电,有可能顺便用来生产核燃料,比如在反应堆四周放一层铀-238,经过快中子照射后,变成钚-239燃料。但很少有国家这样做的,一般民用核设施不愿意军用介入。 。

百万吨级

200万吨左右

以每年200万吨增加