井上生旅葵什么意?

从狗窦入, 雉从梁上飞。中庭生旅谷,井上生旅葵什么意思

全部回答

  这几句的意思是: 【兔从狗窦入,雉从梁上飞。】 近前看兔子从狗洞里出进,野鸡在屋脊上飞去飞来。 【中庭生旅谷,井上生旅葵。】 院子里长着野生的谷子,野生的葵菜环绕着井台。 【【【窦就是洞,狗窦就是门旁边挖的狗洞,给狗进出用。
  】】】 【【【旅,基本字义是出行的,在外作客的。旅葵意思就是种子随风从外头飘进来生长在院子里的野葵菜。葵,古代的一种野菜,不是现在的向日葵,是另外一种。】】】。